Суп из сушёных грибов


Суп грибной
===========
Делаю обычно на курином бульоне (то есть отвариваю на второе окорочка или куриные сердечки/желудки).
Но можно и просто так.
1. Промываем и замачиваем грибы (стакан) в тёплой воде.
2. Бульон (вода) закипит - кидаем 2 средних картошины (порезаные). Не забываем посолить.
3. Закипит - кидаем рис (2 ст.ложки с горкой, промытый в хол.воде).
4. Закипит - кидаем грибы.
5. Закипит - снижаем огонь до минимума.
 + Кидаем приправы (перец, травы).
 Периодически помешиваем и контролируем степень готовности.
6. Делаем поджарку (лук + морковь) на постном масле, лучше нерафинированном.
7. По готовности супа добавляем поджарку и оставляем потомится на самом малом огне ещё минут на 5.
  
   ГОТОВО!!!