Путешествие-2008


Основные цели путешествия - Петрозаводск и Великий Новгород.
А полный путь такой - Петрозаводск - Питер - В.Новгород - Валдай - В.Новгород - Чудово - М.Вишера - Окуловка



Когда: конец июня - начало июля.

4 дня в Петрозаводске - смотрел город, купался в Онеге, ездил на экскурсии (Марциальные воды, водопад Кивач, остров Кижи), жил на квартире у бабушки, которая сдаёт жильё заочникам, приезжающим сдавать экзамены.

День добирался на электричках от Петрозаводска до Питера с пересадками в Свири и Волховстрое - на поезд билетов не было.

Ночь в Питере (потусовался в центре - народу море приходит посмотреть развод мостов), переезд в В.Новгород, поездка в деревню и ночь на даче на берегу Мсты.

Два дня - поездка в Валдай, 2 ночёвки в палатке на берегу Валдайского озера, осмотрел город, посетил Иверский монастырь на острове.

Потом вернулся в В.Новгород, там 4 дня пробыл (жил тоже у частников в отдельной мини-комнатке). Посмотрел город, купался в Волхове, посетил Витославлицы, Юрьев монастырь и Перынский скит (и там искупался в Волхове).

Т.к. хотелось ещё на мелкие городки взглянуть хоть одним глазком, взял обратный билет заранее от Окуловки - до неё пришлось добираться от В.Новгорода через Чудово (ходил посмотреть "дачу" Некрасова, искупался в местной речке Кересть) и Малую Вишеру.

Мелкие городки, "оцифрованные" ранее (Чудово, М.Вишера и Окуловка), а также Иверский монастырь и Перынский скит имеют ссылки на карте, можно "клацнуть"....

на страницу "Мои путешествия"

на главную